이전 포토다이어리 가기(1999.12~2004.2)               

259   10/  13   0
김성룡     http://docu.or.kr
  File #1 - 050511.jpg (97.5 KB)   Download : 63
바로 잡습니다.

졸업사진 '섹시포즈' 11일 졸업사진을 찍기위해 경복궁에 나온 서울외고 여학생들이 치마를 살짝 걷어 올리는 요염한(?) 포즈로 사진을 찍고 있다. 학생들이 주장하는 사진의 컨셉트는 '섹시모드'.

12일자 사회면에 실린 사진입니다.
명성황후 시해범 후손이 시해터를 방문하는 취재중이었는데
경회루 부근에서 재밌는 포즈로 사진을 찍는 여고생들을 발견했습니다.
졸업하는 마당에 약간은 교복을 입고 금기시 돼 있던 포즈를 취해보는 모습에서
그 나이 또래의 발랄함을 느낄 수 있었습니다.
사진을 찍고 초상권 문제가 걸려 학생들에게 신문에 사진을 써도 돼냐는 답과 연락처까지 받고
다음날 신문에 사진이 출고 되었습니다.

문제는 신문이 배달된 다음 날 아침에 일어 났습니다.
사진 속 학생들이 서울외고 학생들이 아니라는 전화가 사진부로 걸려 온 것입니다.
어제 상황을 다시 생각해 보니 사진을 찍고 돌아서면서 그 학생들에게 학교 묻는 걸 깜빡해서
한 두걸음을 걷다 바로 옆 학생들에게 학교를 물었는데 일이 잘못되려고 했던 건지 그 학생들은 서울외고 학생들었던 것이었습니다.
(실제 사진 속 학생들은 오류고등학교 학생들로 확인 됐습니다.)

서울외고에서 전화가 걸려 오고
교장선생님은 학부모에게 걸려 온 전화때문에 적잖은 곤욕을 치루신 듯 했습니다.
이차저차 사과를 드리고 다음날 신문에 '바로 잡습니다' 를 통해
학교이름을 바뀐 것을 싣겠다고 말씀드리는 선에서 사건은 해결이 되었습니다.

참 어처구니 없는 실수입니다.
학교만 직접 물어 봤어도 아무런 문제가 일어 나지 않았을 텐데 말입니다.

다시는 바로 잡는 일이 없도록 취재현장에서 꼼꼼히 일해야 겠다는 생각을 했습니다.

바로 잡습니다.

5월 12일자 10면에 실린 ‘여고생 졸업사진촬영’ 의 사진 속 학생들은 서울외고가 아닌
오류고등학교 학생이므로 바로 잡습니다.

조하연   2005/05/12

아.... 그런일이.... ㅡ,.ㅡ;;;;;
어찌되었든 교복자율화세대였기때문에 저기분을 못느껴봤네요. 하하하~ ^^;;;; 교복 참 입고싶어했는데... 쩝~

김윤선   2005/05/12

와~ 요즘은 정말 많이 변했네요. 다들 한가닥할 듯 보여요. ^^

미영이   2005/05/13

와....... 정말 저런 사진들이 졸업앨범에~;;

저희 때만 해도.. 상상도 못했던..^^;

상현 2005/05/13

조그만 실수가 큰 결과를. ^^

정말 발랄합니다. ^^

김수신   2005/05/13

오류...ㅎㅎ

김성룡   2005/05/13

미영이님/ 졸업앨범에 들어가는 사진이 아니라 졸업앨범 촬영을 위해서 경복궁에 온 거고, 이 장면은 디카로 친구들끼리 기념사진을 찍는 겁니다.

노인수   2005/05/13

앨범에 들어가는 프로필 독사진엔 저런 모습으로
찍기도 하더군요. 우리때는 그런것도 없었는데 ㅋㅋ

양나욱   2005/05/14

사진은 진짜 재밌는데 : ) 고생하셨겠어요!

영석 2005/05/15

안이뻐서 무효 ㅋ

김성룡   2005/05/16

영석님.
연애한다고 너무 티를 내시는군요. -_-;;;

준형 2005/05/17

정말 오류났네. ^^

안지영   2005/05/23

오.....

허영윤   2005/05/27

이뿌구만 영석이 여친은 얼마나 이쁘길래 ㅋㅋ

Prev