이전 게시판 가기(1999.12~2004.2)                     

1230   11/  62   0
Category (1230)  일반 (887)  질문 (65)  유머 (36)  전시 (135)  가입인사 (104) 
김성룡     http://docu.or.kr
[공지] 2007 다큐 공동작업 - 버스 정류장

2007. 1.7  전북 순창

다큐의 이름으로 공동작업을 제안합니다.
이 작업은 2007년 한 해동안 진행될 것이고 결과물이 어느 정도의 성과가 있다고 여겨지면
작업들을 모아 연말에 출판이나 전시 등의 기획을 해 볼 생각입니다.

소재는 버스 정류장입니다.

- 아주 오래된 버스 정류장도 좋고, 그와 대조적으로 최신식의 버스 정류장도 좋습니다.
- 사람이 없어도 좋고, 있어도 좋습니다.
- 형식에 구애 받지 않고 자유롭게 촬영을 하시되, 위 사진과 같은 앵글은 꼭 한 장이라도 찍어 주시면 좋겠습니다.
- 디지털로 촬영할 경우 파일 크기를 최대로 해서 촬영해 주세요. (raw 강추)
- 사진을 올리실 때 카테고리 설정을 '2007-버스정류장'으로 선택해 주세요.

다큐 교쥬와 신도들의 첫 공동작업입니다.
잘 되어서 해마다 한 꼭지씩 우리들의 작업을 만들어 갔으면 합니다.
사진은 기록입니다.

써비/김희섭 2007/01/22

좋은 생각인데요...!!

체계적인 계획을 세워서 연말에 전시회나 한번하죠! ㅋㅋㅋ

윤선 2007/01/22

와. 재미있겠다. 문득 엉망인 저희 동네 버스정류장이 겹쳐집니다. ㅋㅋㅋ 동참하겠습니닷!

good~ good~ very good~~

다큐1004김도훈   2007/01/23

저도 동참해보도록 할께요^^~

류정호   2007/01/23

저도 동참하겠습니다.^^ raw파일로 올릴시에는 무보정 날것으로 올려야하나요?

송미옥 2007/01/23

다양한 정류장 만큼 다양한 카메라가 등장하겠네요 ㅎ

김성룡   2007/01/23

류정호님
올리는 건 가로 600 픽셀로 리사이즈해서 올리시고
원본은 보관하고 계시면 됩니다.
여기 갤러리에 원본을 올리실 필요는 없습니다.
아니, 올리시면 안됩니다. (용량제한있음)

요시/은임   2007/01/23

와- 뭔가 좋네요 ^^

김광화   2007/01/23

이거~ 사진찍는데 재능이 없는 저도 버스정류장을 지날 때마다 앵글을 생각하게 되겠군요.

이정아   2007/01/24

우오오.. ㅋ 버스타고 다녀야게썽요!

정지영   2007/01/24

ㅎㅎ 재밌겠습니다.
흥미로운 소재기도 하네요.
저도 참가하겠습니다.

안그래도 종로바닥 등지에서 제가 개인적으로 하는 작업이랑 맞물려 정류장 몇컷 찍고 있습니다. 사람들 손흔들기도 하던데요. 히히.

국경원   2007/01/24

동참합니다... ^^

김기현   2007/01/29

마닐라는 버스정류장이 없는데요 ㅠㅠ 잘찾아보겠습니다 ㅋㅋ

김성룡   2007/02/01

없는 것도 나름 사진이 될 수 있을 것 같습니다.

강두현 2007/02/01

흑백필름으로 찍은 사진도 가능한가요?
ㅋㅋㅋ..재미있겠네요..

황호석   2007/02/03

저도 같이 끼어봐도 될까요? ㅋ

명이~ 2007/02/05

에궁.. 이집트도 없는데;; 그냥 막~~ 달리는 버스에 올라타야 함..ㅡㅡㅋ

김성룡   2007/02/05

다큐신도라면 누구든 어떤 사진이든 환영합니다.

RedCat 2007/02/05

저도 올려도 되나요? ^^;

[인터뷰요청] 월간 디지털캐치입니다. ^^ [4]
홍경표    2007/03/27   1757 
  이거 어떻게 생각하시는지..? [1]
황호석    2007/03/17   1299 
  다큐사진 찍을 때... [2]
황호석    2007/03/17   1450 
  이런 단체 본적 있으세요? [2]
다큐1004김도훈    2007/03/17   1249 
  포토저널리즘의 신화 로버트카파 사진전 [1]
마이아트    2007/03/15   1389 
  무진장 추운 경칩이에요! [2]
이현승    2007/03/06   1383 
  저희 애기입니다. 준모(271일) [25]
김성구    2007/03/03   1335 
  반갑습니다~ ^^ [6]
김경목    2007/02/28   1329 
  봄이예요! 봄~ㅋ [1]
김희섭    2007/02/20   1335 
  다들 복돼지 몰려오시길~ [3]
황호석    2007/02/17   1224 
  즐거운 설 연휴 되세요. [2]
RedCat    2007/02/17   1220 
  처음으로 사진을 올려봤습니다.^^ [1]
황호석    2007/02/15   1378 
  신고하고 갑니다. [1]
조성준    2007/02/10   1262 
  [전시소개] World Press Photo 50주년 특별전 [24]
김성룡    2007/02/06   1555 
  회원가입 했습니다. ^^; [1]
RedCat    2007/02/06   1359 
  [전시소식] 김수남 1주기 추모 사진전 [1]
김성룡    2007/02/05   1837 
  이상엽 사진전 초대합니다 [43]
이상엽    2007/01/29   1443 

[공지] 2007 다큐 공동작업 - 버스 정류장 [19]
김성룡    2007/01/22   1830 
  가입해도 되나요? [137]
류정호    2007/01/23   1642 
  하하하~ 잘지내시나여? [1]
이소라    2007/01/18   1242 

[prev] [1].. 11 [12][13][14][15][16][17][18][19][20]..[62] [next]